GOTO funktioniert nicht

Für Fragen bezüglich QBasic (programmieren, Suche nach Programmen etc.) gibt es dieses Forum.

Moderator:Administrator

Locked
webmaster128
Newbie
Posts:2
Joined:Sun Dec 19, 2004 9:07 pm
GOTO funktioniert nicht

Post by webmaster128 » Sun Dec 19, 2004 9:11 pm

hi Leute ich habe aus einem Tutorial folgenden Code:

Code: Select all

The following program explains MOD.  Type this program (except my comments) into Qbasic accurately and run it to see how MOD works.

1 CLS                                 this command clears the screen, so it’s empty

  INPUT "Enter the first number "; a

  INPUT "Enter the second number "; b

  IF b = 0 THEN                checks if the second number is zero, because you can’t divide by zero

      PRINT "the second number cannot be 0.  Try again."                                                            

      DO: LOOP WHILE INKEY$ = ""     waits for you to press a key to continue                        

      GOTO 1                        then sends you back to line 1                                               

  END IF

  CLS                                  clear the screen again

 .............................
jetzt habe ich folgendes Problem: der GOTO-Befehl wird sowohl von QB 4.5 und bei QB 7.1 als Synthaxfehler erkannt und ich kann die Datei nicht ausführen

webmaster128
Newbie
Posts:2
Joined:Sun Dec 19, 2004 9:07 pm

Post by webmaster128 » Sun Dec 19, 2004 9:16 pm

ups sorry, ich hab ein leerzeichen vergessen

Locked